21.08.2001г. иа БЕЛ.RU

На Международном феcтивале «Крылья Меотиды».

На Международном феcтивале «Крылья Меотиды» в Мариуполе труппа белгородского детского музыкального театра получила наибольшее количество дипломов. Накануне вечером юные актеры вернулись в Белгород. Как сообщил сразу по возвращении режиссер театра Олег Гуров, спектакль «Кот в сапогах» вновь принес его подопечным успех. Пятью дипломами его отметило профессиональное жюри и ещё двумя – детское, состоявшее из актеров-участников. «Ребята – настоящие актёры, я люблю их и горжусь ими», - говорит Олег.
Всего в фестивале приняли участие 11 театров из различных городов России, Украины, стран Прибалтики. Детский музыкальный театр школы искусств г. Белгорода стал лауреатом международного фестиваля «Крылья Меотиды» «За оригинальное режиссерско-музыкальное решение». Олег Гуров как режиссер был удостоен диплома «За оригинальное решение образа Людоеда». Особо отмечена актерская работа Ильи Гусейнова – за роль Кота, Алёны Гуровой – за роль Пса и Юлии Новицкой – за роль Принцессы.
Детское жюри присудило белгородцам диплом с формулировкой «Не имей сто друзей, а имей поющего кота» и отметило исполнителя главной роли Илью Гусейнова дипломом «Мой ласковый и нежный зверь».
Выступление юных актеров из Белгорода получило одобрение профессионалов, в том числе председателя жюри актера театра и кино Николая Иванова.
«Особая благодарность нашим спонсорам и администрации города за помощь в организации поездки. Без неё участие в фестивале не было бы возможно», -подытоживает Олег. - «Нас поддержали, и мы в свою очередь ещё раз заявили о Белгороде, как о городе с серьезным творческим потенциалом, для развития которого есть достаточные условия».